Отзывы пользователей

ЕГЭ по математике. В1. Железнодорожный билет для взрослого стоит

Железнодорожный билет для взрослого стоит 540 рублей. Стоимость билета для школьника составляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 20 школьников и 4 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу ?

Решение:

540 * 4 = 2160 рублей - за 4 взрослых

540 * 0,5 = 270 рублей - за 1 школьника

270 * 20 = 5400 рублей - за 20 школьников

5400 + 2160 = 7560 рублей - за всю группу

Ответ: 7560

 
Поделиться: