Отзывы пользователей

гдз

ЕГЭ по математике. В1. Выпускники 11 "А" класса покупают цветы

Выпускники 11 "А" класса покупают цветы для последнего звонка: букеты из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить цветы 15  учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы ?

Решение:

15 -2 = 13 учителей без директора и классного руководителя

13 * 3 = 39 роз для учителей

2 * 7 = 14 роз для директора и классного руководителя

39 + 14 = 53 розы на всех

53 * 35 = 1855 рублей за все розы

Ответ: 1855

 
Поделиться:

Комментарии 

 
Пацанчик, 5 Октября 2015 г. в 21:36 | цитировать
Хотелось бы роз на 35 руб ;)
 
 
Виолетта, 7 Мая 2014 г. в 20:06 | цитировать
Спасибо!)))
 
 
найка, 5 Мая 2014 г. в 18:04 | цитировать
супер