Отзывы пользователей

гдз

ЕГЭ по математике. В1. Пирожок в кулинарии стоит 12 рублей.

Пирожок в кулинарии стоит 12 рублей. При покупке более 30 пирожков продавец делает скидку 5% от стоимости всей покупки. Покупатель купил 40 пирожков. Сколько рублей он заплатил за покупку ?

Решение:

40 * 12 = 480 рублей - стоимость 40 пирожков без скидки

480 * 0,05 =24 рубля - скидка

480 - 24 = 456 рубля - заплачено с учётом скидки

Ответ: 456

 
Поделиться: