Отзывы пользователей

ЕГЭ по математике. В1. Какое наибольшее число шоколадок можно получить на 200 рублей ?

В супермаркете проходит рекламная акция: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три шоколадки (одна шоколадка в подарок). Шоколадка стоит 36 рублей. Какое наибольшее число шоколадок можно получить на 200 рублей ?

Решение:

36 * 2 = 72 рубля - за 3 шоколадки (1 в подарок)

200 : 72 ? 2,8 (т.е. 2 набора по 3 шоколадки)

2 * 3 =6 шоколадок

2 * 72 = 144 рубля за 2 набора

остаётся 200 - 144 = 56 рублей

на 56 рублей можно купить ещё одну шоколадку

6 + 1 = 7 шоколадок

Ответ: 7

 
Поделиться: