Отзывы пользователей

гдз

Самостоятельная работа по теме «Умножение десятичных дробей на натуральные числа». 5 класс.

  1. 1. Выполните  действия:

а) 50,05 – 2,15 . 23

б) 120 – (48 . 2,3 + 2,7)

в) 220,6 – 15 . 3,56 . 4

  1. 2. Товарный  и  пассажирский  поезда  движутся  в  противоположных  направлениях.  Скорость  товарного  поезда  42 км/ч,  а  скорость  пассажирского  поезда  на  32 км/ч  больше.  Сейчас  между  ними  20,6 км.  Какое  расстояние  будет  между  ними через  0,4 ч.?
 
Поделиться:

Комментарии 

 
я полина, 11 Марта 2013 г. в 16:43 | цитировать
1) 42+32=74 (км/ч) - скорость пассажирского поезда
2) 42+74=116 (км/ч) - скорость удаления
3) 116*0,4=46,4(км) - расстояние, которое проедут поезда через 0,4 часа
4) 20,6+46,4=67 (км) - будет расстояние между поездами через 0,4 час